Manual do Usuário para a Plataforma Claims (Solicitações)
  • 12 Jan 2024
  • 23 Minutos de leitura
  • Pdf

Manual do Usuário para a Plataforma Claims (Solicitações)

• Pdf

Article Summary

Todas as organizações que desejam fazer solicitações e fazer uso das marcas registradas da Rainforest Alliance (selo de certificação Rainforest Alliance, selo Forest Allies, logotipo corporativo, nome Rainforest Alliance) para promover seus compromissos de sustentabilidade são requeridas a solicitar aprovação na plataforma Claims.
Versão nº.  1.0

A partir de 18 de dezembro de 2023, a plataforma Claims estará acessível diretamente por meio da Plataforma de Certificação Rainforest Alliance (RACP) e substituirá o Marketplace 2.0 para todas as marcas registradas e aprovações.

Aqui estão os destaques da plataforma Claims:

• Acesso direto pela Plataforma de Certificação Rainforest Alliance (RACP). Não são necessárias credenciais adicionais.
  • Controle do acesso de usuários graças a novas funções atribuídas ao Usuário Claims.
  • Visão geral de todas as Solicitações (Claims) enviadas pela sua organização e, se aplicável, em seu nome.
  • Envio de uma solicitação única para vários produtos.
  • Economia de tempo ao adicionar marcas e produtos diretamente no formulário de solicitação de aprovação.
  • Criação e uso de modelos de solicitações.
  • Mais rapidez para enviar solicitações de aprovação com a função 'Copiar solicitação' para preencher automaticamente formulários de solicitações semelhantes.
  • Mais facilidade para prorrogar solicitações.

Lembre-se de que, para receber aprovação, seu material deve atender às regras da nossa Política de Rotulagem e das Diretrizes Gráficas para Selos.

1. Acesso

Nesta seção você encontra mais informações sobre como acessar a plataforma Claims:

• Se você é Detentor de Certificado Rainforest Alliance 2020 (fazenda, agente da cadeia de suprimentos, varejista), vá para a seção 1.1.
  • Se você é membro do Forest Allies, vá para a seção 1.2.
  • Se você é uma agência de design, vá para a seção 1.3.
  • Se você é uma organização que não se enquadra em nenhuma das opções acima e é responsável pelo Acordo de Licenciamento de um grupo de entidades, ou apenas quer solicitar o uso da marca registrada e está fora do escopo de certificação, veja a seção 1.4.

1.1. Acesso para Detentores de Certificado Rainforest Alliance.

Para acessar sua conta Claims, faça login em sua conta da Rainforest Alliance Certification Platform (RACP) aqui e digite seu nome de usuário e senha.

A screenshot of a login screen  Description automatically generated

Nota: Se você esqueceu sua senha, clique em “Esqueceu sua senha?” na página de login para redefini-la.

Envie um e-mail para customersuccess@ra.org caso tenha problemas para obter uma nova senha ou fazer login.

Clique na aba “Claims” em sua conta RACP.

Na próxima tela, você encontrará um botão para acessar sua conta Claims.

A green rectangle with white text  Description automatically generated

Além disso, você pode delegar a uma outra organização o envio de solicitações de aprovação em seu nome (consulte a seção 2 para mais informações).

Para adicionar um novo usuário à sua conta Claims, clique no botão Painel e siga as etapas no manual do usuário RACP para Detentores de Certificado de Produção Agrícola ou para Varejistas/Agentes da cadeia de suprimentos.

Sua organização ainda não tem uma conta na RACP? Inicie seu processo de certificação registrando uma conta conosco.

Se você é Detentor de Certificado de Produção Agrícola, encontre mais orientações aqui.

Se você é um varejista ou agente da cadeia de suprimentos, encontre mais orientações aqui.

1.2. Membros do Forest Allies

Para acessar sua conta Claims, faça login em sua conta da Rainforest Alliance Certification Platform (RACP) aqui e digite seu nome de usuário e senha.

A screenshot of a login screen  Description automatically generated

Nota: Se você esqueceu sua senha, clique em “Esqueceu sua senha?” para redefini-la após inserir o seu nome de usuário.

Envie um e-mail para customersuccess@ra.org se você tiver problemas para obter uma nova senha ou acessar a plataforma.

Você chegará ao seu painel RACP. Nesta seção você pode:

• acessar sua conta Claims clicando no botão “Ir para a conta Claims”.

A green rectangle with white text  Description automatically generated

• delegar a uma organização o envio de solicitações de aprovação em seu nome (consulte a seção 2).
  • adicionar um novo usuário à sua conta Claims: clique no botão “Organizações” na barra superior e depois clique em “Usuários”. Na próxima tela, clique em “Adicionar novo usuário” e preencha o formulário.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Nota: Ao criar um novo usuário, recomendamos usar o endereço de e-mail do usuário como nome de usuário. Observe que pode levar até 30 minutos para que as alterações nos usuários apareçam na plataforma Claims (por exemplo, adição de novos usuários, alterações nas funções dos usuários Claims etc.).

Sua organização ainda não tem uma conta na RACP? Registre-se para obter sua conta Forest Allies aqui.

1.3. Agência de Design

Para acessar sua conta Claims, faça login em sua conta da Rainforest Alliance Certification Platform (RACP) aqui e digite seu nome de usuário e senha.

A screenshot of a login screen  Description automatically generated

Nota: Se você esqueceu sua senha, clique em “Esqueceu sua senha?” para redefini-la após inserir o seu nome de usuário.

Envie um e-mail para customersuccess@ra.org se tiver problemas para obter uma nova senha ou acessar a plataforma.

Na próxima tela você pode:

• acessar sua conta Claims clicando no botão “Ir para a conta Claims”.

A green rectangle with white text  Description automatically generated

• ver quais organizações delegaram à sua agência de design o envio de solicitações de aprovação em nome delas (consulte a seção 2.2 para obter mais orientações).
  • adicionar um novo usuário à sua conta Claims: clique no botão “Organizações” na barra superior e depois clique em “Usuários”. Na próxima tela, clique em “Adicionar novo usuário” e preencha o formulário.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Nota: Ao criar um novo usuário, recomendamos usar o endereço de e-mail do usuário como nome de usuário. Observe que pode levar até 30 minutos para que as alterações nos usuários apareçam na plataforma Claims (por exemplo, adição de novos usuários, alterações nas funções dos usuários Claims etc.).

Sua organização ainda não tem uma conta na RACP? Registre-se para criar sua conta de agência de design aqui.

1.4. Outras organizações:

Para acessar sua conta Claims, faça login em sua conta da Rainforest Alliance Certification Platform (RACP) aqui e digite seu nome de usuário e senha.

A screenshot of a login screen  Description automatically generated

Nota: Se você esqueceu sua senha, clique em “Esqueceu sua senha?” na página de login para redefini-la.

Envie um e-mail para customersuccess@ra.org caso tenha problemas para obter uma nova senha ou fazer login.

Clique na aba “Uso de Marca” em sua conta RACP.

A green rectangle with white text  Description automatically generated

Na próxima tela, você encontrará um botão para acessar sua conta Claims.

A green rectangle with white text  Description automatically generated

Além disso, você pode delegar a outra organização o envio de solicitações de aprovação em seu nome (consulte a seção 2 deste guia do usuário para obter mais informações).

Sua organização ainda não tem uma conta na RACP? Registre sua conta aqui. Para obter orientação sobre como assinar o Acordo Legal, clique aqui.

2. Delegação

Qualquer organização (por exemplo, proprietários de marcas, varejistas) que delegue o envio de solicitações de aprovação a outras organizações (como fabricantes de marcas próprias e agências de design) é responsável por configurar as delegações na RACP antes que seja possível enviar declarações em seu nome.

A delegação é configurada apenas uma vez pela organização delegante. Consulte a tabela abaixo para obter mais informações.

Cenário

Ação

Um fabricante de marca própria está enviando solicitações de aprovação em nome do proprietário/varejista de uma marca.

O proprietário da marca / varejista configura uma delegação em sua conta RACP.

Uma agência de design está enviando solicitações de aprovação em nome do proprietário/varejista de uma marca.

O proprietário da marca / varejista configura uma delegação em sua conta RACP.

O proprietário/varejista da marca envia suas próprias solicitações de aprovação em sua própria conta.

Nenhuma ação necessária em relação à delegação.

Nas próximas seções você encontrará instruções sobre como delegar e receber uma delegação de outra organização.

Nota: A delegação só é aplicável a organizações que enviam solicitações de aprovação em nome de outra organização.

2.1. Como delegar uma organização

Para configurar uma delegação, faça login na RACP e acesse a aba “Uso da Marca” (veja a Seção 1 para mais orientações sobre como fazer login).

Na seção “Delegar para outra organização”, clique no botão “Adicionar um delegado”.

A green rectangle with white text  Description automatically generated

Na próxima tela você pode autorizar uma organização a enviar solicitações de declarações em seu nome. Para fazer isso, clique em “Adicionar delegado”.

Será aberta uma janela pop-up onde você poderá pesquisar a organização (esta organização deve ter uma conta na RACP), selecionar a conta correta e clicar em “Continuar”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

A organização delegada aparecerá agora na sua lista de organizações delegadas .

Para editar os detalhes da delegação de uma organização, clique no botão “Delegar organização” na seção “Delegar para outra organização”, depois clique no ícone de lápis Pencil with solid fill próximo ao nome da organização. Aqui você pode ajustar a função, definir a data de início para o presente ou futuro e alterar o status de ativo para inativo e vice-versa.

Para remover uma organização delegada da sua lista, clique no botão “Delegar organização” na seção “Delegar para outra organização” e, em seguida, clique no ícone de lixeira Garbage with solid fill próximo ao nome da organização. Para confirmar a ação, clique em “Remover”.

Nota: Quando sua organização confirmar ou remover uma delegação, pode levar até 30 minutos para que ela apareça na conta da organização delegada.

2.2. Como receber uma delegação

Para verificar quais organizações concederam permissão à sua organização para enviar solicitações de aprovação em seu nome, faça login na RACP e vá para a guia “Claims” (consulte a Seção 1 para obter orientação sobre o acesso).

Na seção “Organizações em nome das quais posso realizar solicitações”, clique no botão “Autorizações da organização”.

A green rectangle with white text  Description automatically generated

As organizações listadas aqui autorizaram a sua organização a solicitar aprovação de declarações em seu nome. Você não pode editar esta seção.

Se você precisar receber uma delegação, entre em contato com a organização delegante e solicite que sigam as etapas da seção 2.1. Assim que sua organização for delegada, o administrador da conta receberá um e-mail de confirmação.

Nota: Quando sua organização recebe uma delegação, pode levar até 30 minutos para que ela apareça em sua conta.

3. Sua conta Claims

Para acessar sua conta Claims, faça login na RACP (veja seção 1 para mais informações) e clique no botão “Ir para sua conta Claims”. No lado esquerdo, será aberta uma nova janela com um painel de navegação.

Na imagem a seguir você encontra mais orientações sobre cada botão.

Dicas e orientações extras

Se você sair da sua conta Claims ou receber uma janela pop-up com um erro de logout, será necessário fazer login novamente por meio da RACP (consulte a seção 1).

Information outline

Ícones de informações estão disponíveis na plataforma para oferecer suporte adicional. Clique no símbolo para obter mais orientações sobre uma ação ou campo específico.

Magnifying glass with solid fill

Clique neste ícone para abrir uma janela pop-up. Digite suas informações ou clique novamente no próximo ícone da lupa Magnifying glass with solid fill para ver uma lista de todas as entradas disponíveis para sua seleção.

4. Página Principal

A blue rectangular object with a black border  Description automatically generated

Nesta seção você pode encontrar as solicitações de aprovação enviadas em sua conta.

Abaixo você encontra uma explicação para cada botão:

Projetos

Aqui você encontra uma visão geral das solicitações de aprovação que exigem alguma ação da sua organização.

Todas as Solicitações

Aqui você encontra todas as solicitações de aprovação enviadas por todos os usuários ativos na conta e por outras organizações em seu nome (se aplicável).

Solicitações por expirar

Aqui você pode encontrar uma visão geral de todas as solicitações de aprovação que estão prestes a expirar. Consulte a seção 7.5 para obter mais informações.

Notificações

Aqui você pode ver todas as notificações e atualizações sobre as solicitações de aprovação enviadas em sua conta. Consulte a seção 10 para obter mais informações.

Dica: Para personalizar os resultados da pesquisa, use o botão de pesquisa rápida em “Tarefas” e “Notificações”. Nas seções “Todas as Solicitações” e “Aprovações Expiradas”, você personaliza sua busca com filtros mais avançados clicando em “Mostrar Filtro Avançado”.

5. Marcas e Produtos

A green rectangular sign with white text  Description automatically generated

Nesta seção você encontra as marcas e produtos que foram criados nesta conta por qualquer usuário. Ou seja, marcas que possuem uma solicitação relacionada à Rainforest Alliance e a todos os produtos vendidos como certificados pela Rainforest Alliance, independentemente deste produto possuir ou não as marcas registradas da Rainforest Alliance. Você pode criar novas marcas e novos produtos conforme necessário.

Nota: Novas marcas e novos produtos só precisam ser criados uma vez e apenas para produtos rotulados acabados.

Dica: Você também pode adicionar novas marcas e novos produtos ao enviar uma nova solicitação de aprovação (consulte a seção 7).

5.1 Adicionar uma nova marca

Para adicionar uma nova marca, acesse “Marcas e Produtos” e clique no botão “Adicionar” em “Marcas”.

A screen shot of a computer  Description automatically generated

Uma nova janela pop-up será aberta. Preencha os campos e clique em “Salvar”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Nota: Se você estiver enviando solicitações de aprovação em nome de outra organização e tiver sido delegado, responda “Não” à pergunta “Você é o proprietário da marca?” e selecione o proprietário da marca na lista. Se o proprietário da marca não aparecer na sua lista, você ainda não foi delegado (consulte a seção 2.2 para obter mais orientações).

Dica: Clicando no botão “Mostrar Produtos por Marca” em “Marcas”, serão exibidos apenas produtos relacionados à marca selecionada. Clique em “Limpar filtro de marca” para limpar seus filtros.

5.2. Adicionar um novo Produto

Para adicionar um novo produto, acesse “Marcas e Produtos” e clique no botão “Adicionar” em “Produtos”.

A screenshot of a export list  Description automatically generated

Uma nova janela pop-up será aberta. Preencha os campos e clique em “Salvar”. Você pode usar o botão “Salvar e Novo” para começar a criar um novo produto imediatamente.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Dica: Para adicionar seu(s) cultivo(s) certificado(s), clique no ícone da lupa Magnifying glass with solid fill. Uma janela pop-up será aberta: clique novamente no ícone Magnifying glass with solid fill para ver uma lista de todas os cultivos e níveis de rastreabilidade relacionados disponíveis em sua conta. Selecione o corte e clique em “Ok” para fechar a janela pop-up e, a seguir, clique no botão “Adicionar” ao lado do corte quando estiver pronto.

Nota: Use o botão Pesquisa rápida para personalizar os resultados da pesquisa.

5.3. Exportar lista

O botão “Exportar lista” está disponível tanto em “Marcas” quanto em “Produtos”. Clique neste botão para baixar um arquivo Excel com todas as marcas/produtos ativos em sua conta no momento do download.

Se você adicionar um filtro antes de baixar o arquivo Excel, apenas os itens filtrados serão listados.

5.4 Arquivar

O botão “Arquivar” está disponível tanto em “Marcas” quanto em “Produtos”. Este botão permite arquivar/desativar uma marca ou produto obsoleto ou criado por engano.

Basta clicar na linha da marca/produto que deseja desativar e, em seguida, pressionar o botão “Arquivar”.

Nota: Você não pode editar uma marca ou produto. Se você cometeu um erro ao criá-lo, você pode arquivá-lo e criar uma nova marca/produto.

6. Fabricantes

A blue square with white text  Description automatically generated with medium confidence

Se o(s) produto(s) para o qual você está solicitando aprovação forem fabricados por uma organização diferente e fora do seu escopo de certificação, nesta seção você poderá adicionar a(s) organização(ões) responsável(is) pela fabricação do(s) seu(s) produto(s).

Nota 1: Em cada solicitação de aprovação, você deverá indicar o fabricante do(s) seu(s) produto(s).

Nota 2: Se você for o fabricante de todos os produtos para os quais está enviando aprovações, esta seção não será aplicável.

6.1. Adicionar fabricante

Para adicionar um fabricante, acesse a aba “Fabricantes” e clique no botão “Adicionar Fabricante”.

Uma nova janela pop-up será aberta. Preencha os campos e clique em “Salvar”.

Nota: Você não pode editar um fabricante depois de adicionado à sua lista. Se você cometeu um erro, você pode arquivar o fabricante (consulte a seção 6.2) e adicionar um novo.

6.2. Arquivar fabricante

O botão “Arquivar” permite remover nomes da sua lista de fabricantes, caso você tenha parado de trabalhar com esta organização ou se ela tiver sido adicionada por engano.

7. Solicitações de aprovação de Solicitações

7.1. Criar uma nova solicitação (selo e logotipo de Certificação Rainforest Alliance)

A blue rectangular object with a black border  Description automatically generated

Para criar uma nova solicitação de aprovação, clique no botão “Nova Solicitação” no menu lateral esquerdo e preencha os campos obrigatórios.

Observação: se você estiver enviando uma solicitação de aprovação em nome de uma organização, por exemplo, se for uma agência de design ou fabricante de marca própria, selecione a outra organização no campo “Solicitado em nome de”. Essa possibilidade ficará visível somente depois que a organização delegante tiver delegado você na RACP. Consulte a seção 2 deste manual do usuário para obter mais informações.

Continue selecionando o tipo de marca que você está utilizando em seu material e quando estiver pronto clique no botão “Avançar” para prosseguir.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Agora que criou sua nova solicitação de aprovação, você pode incluir informações adicionais sobre o produto e enviar a arte.

Na parte superior da tela, você verá os seguintes botões:

A seção “Detalhes da solicitação” contém uma visão geral da sua solicitação. Isso inclui, entre outros, o número ID da sua solicitação, o status da sua solicitação (consulte a seção 7.6 para obter mais informações), o nome do solicitante e a data em que a solicitação foi criada.

A close up of a screen  Description automatically generated

Nesta tela, você será questionado se este material se refere a algum(uns) produto(s) específico(s).

Para as próximas etapas, navegue até a seção 7.1.1 se o seu material estiver relacionado a um produto específico, ou a seção 7.1.2 se o seu material não estiver relacionado a um produto específico.

7.1.1. O material está relacionado a um produto específico

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Se sua resposta a esta pergunta for “Sim”, selecione uma marca na lista (ou crie uma nova marca clicando em “Adicionar marca” se ainda não tiver sido criada) e indique se você é o fabricante do produto.

Se você não for o fabricante do produto, clique em “Não” e selecione um fabricante na lista.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Nota: Você tem a opção de adicionar facilmente um novo fabricante clicando em “Adicionar Fabricante”, caso este ainda não tenha sido adicionado à sua conta.

O próximo passo é indicar o produto para o qual você está solicitando aprovação. Clique no botão “Adicionar”:

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Preencha as informações solicitadas, carregue seu arquivo e clique em “Salvar”.

Para fazer upload de vários produtos (SKU's) na mesma solicitação, clique no botão “Adicionar” ou “Copiar Produto”. Ao copiar um produto, clique no produto recém-adicionado e depois em “Editar” para modificar as informações e fazer o envio do seu arquivo.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Nota: Você poderá solicitar aprovação para vários produtos (SKU's) na mesma solicitação somente se eles tiverem a mesma marca e o mesmo fabricante.

Para editar as informações do(s) produto(s) que você acabou de adicionar à sua solicitação, selecione o produto e clique no botão “Editar”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Para excluir um produto da sua solicitação de aprovação, selecione o produto e clique no botão “Excluir”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Quando estiver pronto, clique no botão “Enviar” no canto superior direito da tela. A equipe da Rainforest Alliance analisará sua solicitação.

7.1.2. O material não está relacionado a um produto específico

Se sua resposta a esta pergunta for “Não”, selecione uma marca na lista (ou crie uma nova marca clicando em “Adicionar marca” se ainda não tiver sido criada) e preencha as informações necessárias sobre seu material.

Clique no botão “Carregar seu(s) arquivo(s)” e, em seguida, clique no botão “Adicionar arquivo” para enviar seu(s) arquivo(s).

Quando sua solicitação estiver pronta para envio, clique no botão “Enviar” no canto superior direito da tela. A equipe da Rainforest Alliance analisará sua solicitação.

7.2. Criar uma nova solicitação (selo Forest Allies).

A blue rectangular object with a black border  Description automatically generated

No menu lateral esquerdo, clique no botão “Nova Solicitação” para criar uma nova solicitação de aprovação.
Preencha os campos obrigatórios, selecione o tipo de marca que você está utilizando em seu material e clique no botão “Ok” para prosseguir.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Agora que você criou uma nova solicitação, pode adicionar informações sobre o produto e fazer o envio da arte.

Na parte superior da tela, você verá os seguintes botões:

A yellow and black text  Description automatically generated with medium confidence

A seção “Detalhes da solicitação” contém uma visão geral da sua solicitação. Isso inclui, entre outros, o número ID da sua solicitação, o status da sua solicitação (consulte a seção 7.6 para obter mais informações), o nome do solicitante e a data em que a solicitação foi criada.

A close up of a box  Description automatically generated

Nesta tela, você deverá indicar a finalidade do seu material no menu de opções.

1. Para material de publicidade e site, preencha os campos obrigatórios e envie seu(s) arquivo(s). Quando estiver pronto, clique no botão “Enviar” no canto superior direito da tela. A equipe da Rainforest Alliance analisará sua solicitação.
  2. Para material de design de embalagem, preencha os campos obrigatórios e indique o produto para o qual você está solicitando aprovação. Clique no botão “Adicionar”, preencha os campos obrigatórios, carregue seu(s) arquivo(s) e clique em “Salvar”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Para fazer upload de vários produtos (SKU's) na mesma solicitação, clique no botão “Adicionar” ou “Copiar Produto”. Ao copiar um produto, clique no produto recém-adicionado e depois em “Editar” para modificar as informações e fazer o envio do seu arquivo.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Nota: Você poderá solicitar aprovação de vários produtos (SKU's) na mesma solicitação somente se eles fizerem parte da mesma marca.

Para editar as informações do(s) produto(s) que você acabou de adicionar à sua solicitação de aprovação, selecione o produto e clique no botão “Editar”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Para excluir um produto da sua solicitação de aprovação, selecione o produto e clique no botão “Excluir”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Quando estiver pronto, clique no botão “Enviar” no canto superior direito da tela. A equipe da Rainforest Alliance analisará sua solicitação.

7.3. Reenviar solicitação

Se a equipe da Rainforest Alliance solicitar alterações em sua solicitação de aprovação, você receberá uma notificação por e-mail e deverá revisar e reenviar sua solicitação.
Navegue até a “Página Principal” e depois “Tarefas”. Aqui, você encontra as solicitações que requerem alguma ação da sua parte. Selecione a solicitação a ser analisada e clique em “Abrir tarefa”.

Sua solicitação de aprovação será aberta. As alterações necessárias estão no e-mail que você recebeu e também podem ser encontradas no botão “Histórico”. Realize as alterações necessárias e, quando estiver pronto, clique em “Salvar e Reenviar”.

A close-up of a website  Description automatically generated

Sua solicitação agora passará da seção “Tarefas” para a seção “Todas as Solicitações”.

A equipe da Rainforest Alliance analisará a solicitação que acaba de ser reenviada.

7.4. Fazer download da carta de aprovação

Quando uma solicitação estiver com status aprovado ou aprovado com exceção, você poderá baixar a carta de aprovação. Esta opção também está disponível para solicitações enviadas por outras organizações em seu nome.

Navegue até a “Página Principal” e depois “Todas as Solicitações”. Aqui, você encontra as solicitações aprovadas. Você também pode usar filtros avançados, clicando em “Mostrar filtro avançado”.

Para fazer download da carta de aprovação, selecione a solicitação (em status aprovado ou aprovado com exceção) e clique em “Fazer download da Carta de Aprovação”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Um arquivo pdf será baixado em seu computador.

Nota: no momento não é possível baixar cartas de aprovação em grupo. Você pode baixar uma carta de aprovação para cada solicitação.

7.5. Aprovações por expirar

Aprovações que estão por expirar em 3 meses ou que expiraram nos últimos 3 meses podem ser prorrogadas na plataforma de Uso da Marca. Um pré-requisito é que não haja mais alterações na solicitação (por exemplo, porcentagem de cultivo certificado, países de distribuição, produto, informações da marca etc.) e no material enviado.

Para prorrogar uma aprovação, navegue até a “Página Principal” e clique em “Aprovações a Vencer”. Aqui você só encontra solicitações elegíveis para extensão.

A green rectangle with text  Description automatically generated

Abra a solicitação que você deseja estender e clique no botão “Solicitar Extensão”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

A plataforma aprovará automaticamente a solicitação. Você a encontrará em “Todas as Solicitações” no status Aprovado.

Nota: Ao solicitar uma extensão para aprovações que estão no status Aprovado com Exceção, sua solicitação passará por outra análise pela Rainforest Alliance. Use o botão “Copiar solicitação” para criar rapidamente uma nova solicitação como a original.

7.6. Status da aprovação

Sua solicitação de aprovação pode ter status diferentes. Nesta seção, você entenderá melhor cada status e o que significam.

Status

O que isso significa?

Onde você pode encontrar?

Draft

Sua solicitação foi criada, mas ainda não foi enviada à RA.

Página Principal - Todas as solicitações

Awaiting Review

Sua solicitação foi enviada à RA para análise.

Página Principal - Todas as solicitações

Under Review

A equipe RA está trabalhando na solicitação enviada.

Página Principal - Todas as solicitações

Under Review

A equipe RA analisou sua solicitação e pediu alterações no material enviado e/ou na solicitação de aprovação.

Página Principal – Tarefas

Resubmitted

Você reenviou sua solicitação de aprovação após realizar as alterações solicitadas pela RA. A solicitação será analisada novamente pela equipe RA.

Página Principal – Tarefas

Approved pending Legal Agreement

A equipe RA aprovou o conteúdo da sua solicitação, mas a organização indicada como Proprietária da Marca ainda não possui um Acordo de Licenciamento válido (versão 2020). Istosignifica que sua solicitação não foi totalmente aprovada e você ainda não tem permissão para imprimir ou publicar seu material.

Página Principal - Todas as solicitações

Approved pending Certification License

A equipe RA aprovou o conteúdo da sua solicitação de aprovação, mas a organização indicada como fabricante ainda não possui uma licença de certificação válida. Istosignifica que sua solicitação não foi totalmente aprovada e você ainda não tem permissão para imprimir ou publicar seu material.

Página Principal - Todas as solicitações

Approved pending Certification License & Legal Agreement

A equipe RA aprovou o conteúdo da sua solicitação de aprovação, mas a organização indicada como fabricante não possui uma licença de certificação válida e a organização indicada como proprietária da marca não possui um Acordo de Licenciamento válido.

Página Principal - Todas as solicitações

Approved

Sua solicitação foi aprovada. Você pode baixar sua carta de aprovação e seu material pode ser impresso/publicado.

Página Principal - Todas as solicitações

Approved with Exception

Sua solicitação foi aprovada; no entanto, foi concedida uma excepção (temporária). Você pode baixar sua carta de aprovação e seu material pode ser impresso/publicado. Os detalhes podem ser encontrados na carta de aprovação.

Página Principal - Todas as solicitações

Rejected

A equipe RA rejeitou sua solicitação após analisá-la.

Página Principal - Todas as solicitações

Cancelled

Você criou uma nova solicitação, mas decidiu cancelá-la depois de ela ter sido enviada à RA para análise.

Página Principal - Todas as solicitações

Expired

Uma solicitação de aprovação expira quando sua data de validade vence.

Página Principal - Todas as solicitações

Página Principal - Aprovações a Vencer

Revoked

A equipe de RA revogou a aprovação concedida anteriormente (por exemplo, quando foi identificado uso fraudulento de nossas marcas registradas).

Página Principal - Todas as solicitações

*No prazo de 3 meses após a expiração da solicitação de aprovação.

7.7. Copiar solicitação e Salvar como modelo

Para enviar suas solicitações de aprovação de forma mais rápida, você pode criar uma cópia de uma solicitação existente. Se você tiver solicitações semelhantes no futuro, também poderá salvar a solicitação como modelo para envios futuros.

Para copiar uma solicitação, navegue até “Página Principal”, clique em “Todas as Solicitações”, abra a solicitação de aprovação de sua preferência e clique no botão “Copiar Solicitação”.

A close up of a sign  Description automatically generated

Será gerada uma nova solicitação de aprovação, onde todos os campos serão pré-preenchidos com base nas informações inseridas na solicitação original (copiada).

Dica: utilize esta funcionalidade ao enviar uma nova solicitação de aprovação com características semelhantes, por exemplo, mesmo tipo de marca registrada, produto e marca.

Além disso, para salvar uma solicitação como modelo, abra a solicitação de aprovação e clique no botão “Salvar como modelo”.

A close up of a sign  Description automatically generated

Você pode salvar quantos modelos desejar e encontrará a visão geral de todos eles no painel esquerdo da conta da organização, em “Modelos de solicitação” (ver seção 7.8).

Nota: Você só poderá fazer uma cópia de uma solicitação e/ou salvá-la como modelo se ela estiver com status aprovado, aprovado com exceção, em revisão, aguardando revisão, cancelado e expirado.

7.8. Modelo de solicitação

A green rectangular object with white text  Description automatically generated

Nesta visão geral, você encontra todos os modelos de solicitação de aprovação de declarações criados por qualquer usuário na conta da organização.

Aqui você pode iniciar uma nova solicitação de aprovação a partir de um modelo. Para isso, navegue até “Modelos de solicitação”, selecione o modelo que deseja utilizar e clique em “Nova solicitação a partir do modelo”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

Uma mensagem pop-up informará que uma nova solicitação de aprovação foi criada a partir do modelo e você será redirecionado para a nova solicitação para continuar com seu envio.

Para remover um modelo, clique no botão “Arquivar”. Uma vez que um modelo estiver com status “Arquivado”, você não poderá criar uma nova solicitação de aprovação a partir desse modelo.

8. Download de selos

A blue and white logo  Description automatically generated with medium confidence

Nesta seção, você pode baixar as marcas registradas da Rainforest Alliance com cultivos certificadas em diferentes idiomas.

Utilize os filtros para encontrar a marca que deseja incluir em sua arte e, em seguida, baixe o arquivo clicando no botão “Download”.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

9. Ajuda/Perguntas frequentes

A blue rectangular object with a black border  Description automatically generated

Esta seção redireciona você para este artigo no Rainforest Alliance Knowledge Hub. Aqui você encontra orientações e perguntas frequentes relacionadas ao processo de solicitação de aprovação, delegações e como navegar na plataforma.

10. Configurações de usuário

A blue rectangular object with a black border  Description automatically generated

Nesta seção, você pode configurar suas preferências em relação às notificações por e-mail sobre suas solicitações de aprovação e pode escolher o idioma padrão para sua conta Claims.

A screenshot of a computer  Description automatically generated

10.1. Atualizações por e-mail

Por padrão, como usuário você receberá atualizações sobre suas solicitações de aprovação por e-mail.

Para desativar todas as notificações provenientes da plataforma de Uso de Marca, selecione “Não” no campo “Receber atualizações por e-mail” e a seguir clique em “Salvar”. Você ainda pode acessar todas as notificações sobre suas solicitações de aprovação na guia “Página inicial”, em “Notificações”.

Nota: cada usuário da conta da organização pode definir suas próprias configurações de notificação.

10.2. Idiomas

Por padrão, a plataforma de Declarações será configurada em inglês. Para alterar para o idioma padrão de sua preferência, selecione o idioma no menu de opções e clique em “Salvar”.

Nota: Você pode alterar suas configurações a qualquer momento no futuro, repetindo as mesmas ações.

11. Histórico De Alterações

Versão nº.

Data de vigência

Mudanças significativas

Anterior
Nº da Versão

1.0

18 de Dezembro de 2023

Novo artigo

ND

Declaração sobre Traduções

Para qualquer dúvida relacionada a efetividade da informação contida na tradução, por favor referir à versão oficial em inglês para esclarecimentos.

Quaisquer discrepâncias ou diferenças criadas nas traduções não são vinculantes e não tem efeitos para propósitos de auditoria ou certificação.