Como encerrar sua conta de legado MultiTrace
  • 28 Aug 2024
  • 3 Minutos de leitura
  • Pdf

Como encerrar sua conta de legado MultiTrace

• Pdf

Resumo do artigo

O período de transição formal para nosso Programa de Certificação Rainforest Alliance 2020 para fazendas e atores da cadeia de suprimentos que participaram dos antigos programas de certificação UTZ ou Rainforest Alliance 2017 terminou em 1º de julho de 2023.

Para concluir totalmente a transição para o programa de certificação de 2020, a Rainforest Alliance convida os titulares de certificados a limpar e fechar suas contas antigas de rastreabilidade MultiTrace. Observe que essas informações são relevantes para todas as safras certificadas pela Rainforest Alliance, exceto para chá (para obter mais informações sobre esse tópico, consulte nossa Política de Exceção de Rastreabilidade Online para Titulares de Certificados de Chá).

Na seção a seguir, você encontrará informações sobre as atividades nas quais a Rainforest Alliance pode apoiá-lo a realizar em seu nome.

Atividades que a Rainforest Alliance pode realizar em seu nome

Os titulares de certificados receberão gradualmente um convite por e-mail para participar do encerramento de contas antigas e usar o Formulário de encerramento de contas antigas da MultiTrace. Observe que o envio do formulário de solicitação é essencial para que a Rainforest Alliance inicie o encerramento da conta em nome da sua organização.

Abaixo, explicamos as diferentes atividades que os titulares de certificados podem solicitar no Formulário de Encerramento de Conta Legacy da MultiTrace.

Resgatar

Com esta atividade, você está solicitando à Rainforest Alliance o resgate de todos os volumes disponíveis da sua visão geral de estoque no MultiTrace. A atividade Resgatar marca o fim da rastreabilidade online dos volumes certificados, uma vez que são retirados do sistema de rastreabilidade. Mais informações sobre o resgate podem ser encontradas no anexo capítulo 2: Rastreabilidade.

Observe que a função de resgate pode acionar royalties ou taxas de programas anteriores (consulte os Termos e Condições Gerais do Contrato de Licença da Rainforest Alliance).

Importante: A funcionalidade de resgate não está disponível para produtos multi-ingredientes.

Transferência

A Rainforest Alliance transferirá volumes que ainda não foram processados ou usados fisicamente de suas contas antigas para sua conta da Plataforma de Certificação Rainforest Alliance (RACP). Com isso, você terá seus volumes de estoque disponíveis para posterior processamento.

Essa atividade pode acionar royalties ou taxas de programa (consulte os Termos e Condições Gerais do Contrato de Licença da Rainforest Alliance).

Remover

Os volumes não vendidos como certificados pela Rainforest Alliance podem ser removidos da plataforma de rastreabilidade.

A remoção desses volumes marca o fim da rastreabilidade on-line.
Mais informações sobre a remoção podem ser encontradas no anexo capítulo 2: Rastreabilidade.

Importante: Há duas exceções: balanço de massa e rastreabilidade de multi-ingredientes

• No caso do balanço de massa, os volumes certificados não precisam ser removidos quando não são vendidos como certificados pela Rainforest Alliance, mas somente quando o equivalente de volume certificado correspondente for vendido (consulte o Anexo de Requisitos de Balanço de Massa para obter mais informações).
  • A funcionalidade de remoção não está disponível para produtos multi-ingredientes.

Essa atividade pode acionar royalties ou taxas de programa (consulte os Termos e Condições Gerais do Contrato de Licença da Rainforest Alliance).

Na próxima seção, você encontrará informações detalhadas sobre como fechar suas contas antigas.

Como fechar suas contas antigas

Você pode fechar sua(s) conta(s) antigas(s) em 5 etapas simples.

Passo 1

Assegure-se de ter uma licença para comercializar ativa na Plataforma de Certificação da Rainforest Alliance (RACP) (por exemplo, ID RA_000000000).

Manual do usuário RACP para atores da cadeia de suprimentos

Passo 2

Tenha uma lista de todos os IDs de contas anteriores que você deseja encerrar (por exemplo, ID ME01_0000).

Passo 3

Processe todas as transações pendentes em sua conta antiga.

Mais informações sobre a transação podem ser encontradas aqui (seção 7). «Confirmando Transações»)

Passo 4

Faça o download da visão geral do estoque e preencha as atividades desejadas.

Passo 5

Preencha o Formulário de Encerramento de Conta Legacy da MultiTrace e solicite à Rainforest Alliance que realize o encerramento da conta antiga em seu nome.

Orientações

Para mais orientações, veja os links abaixo.

Manual do usuário RACP para atores da cadeia de suprimentos

MultiTrace: Orientação do manual do usuário sobre rastreabilidade

Anexo Capítulo 2: Rastreabilidade Anexo anterior S06

Documento de Orientação para Rastreabilidade

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de Customer Success em customersuccess@ra.org.