Comment fermer votre compte MultiTrace
  • 27 Aug 2024
  • 3 Minutes de lecture
  • PDF

Comment fermer votre compte MultiTrace

• PDF

Résumé de l’article

La période de transition officielle vers notre programme de certification Rainforest Alliance 2020 pour les agriculteurs et les acteurs de la chaîne d'approvisionnement qui ont participé aux anciens programmes de certification UTZ ou Rainforest Alliance 2017 s'est terminée le 1er juillet 2023.

Pour achever le passage au programme de certification 2020, Rainforest Alliance invite les titulaire de certificat à nettoyer et à fermer leur(s) ancien(s) compte(s) de traçabilité MultiTrace existant(s). Veuillez noter que ces informations concernent toutes les cultures certifiées par Rainforest Alliance, à l'exception du thé (pour plus d'informations sur ce sujet, veuillez consulter notre Politique d'exception de traçabilité en ligne pour les titulaire de certificat de thé).

Dans la section suivante, vous trouverez des informations sur les activités que Rainforest Alliance vous propose et que nous pouvons réaliser en votre nom.

Activités que Rainforest Alliance peut réaliser en votre nom

Les titulaire de certificat recevront progressivement une invitation par courrier électronique afin de procéder à la clôture de leur compte et à utiliser le formulaire de clôture de compte MultiTrace. Veuillez noter que la soumission du formulaire est primordiale pour que Rainforest Alliance puisse initier la clôture du compte concerné à votre place.

Nous expliquons ci-dessous les différentes activités que les titulaire de certificat peuvent demander sur le formulaire de clôture de compte MultiTrace.

Réclamer (redeem)

Avec cette activité, vous demandez à Rainforest Alliance de réclamer tous les volumes disponibles dans votre aperçu des stocks sur MultiTrace. L’activité Redeem (réclamer) marque la fin du système de traçabilité en ligne pour les produits certifiés Rainforest Alliance. Le chapitre 2 de l'annexe de Traçabilité contient plus amples informations sur l’action redeem.

Veuillez noter que la fonctionnalité « Redeem » peut entraîner des redevances ou des frais liés à l’ancien programme (voir les Conditions Générales du Contrat de License Rainforest Alliance).

Important : La fonctionnalité redeem n'est pas disponible pour les produits multi-ingrédients.

Déplacer (move)

Rainforest Alliance transférera les volumes qui n'ont pas encore été physiquement traités ou utilisés de votre (vos) ancien(s) compte(s) vers votre compte Rainforest Alliance Certification Platform (RACP). Avec cette fonction, vos disposerez de vos volumes de stocks disponibles pour vos activités de transformation.

Veuillez noter que cette fonctionnalité peut entraîner des redevances ou des frais liés à l’ancien programme (voir les Conditions Générales du Contrat de License Rainforest Alliance).

Retirer (remove)

Les volumes qui ne sont pas vendus comme étant certifiés Rainforest Alliance peuvent être retirés de la plateforme de traçabilité.

La suppression de ces volumes marque la fin de la traçabilité en ligne. Pour plus d'informations sur le retrait de ces volumes, voir l'annexe du chapitre 2 : Traçabilité.

Important : Il existe deux exceptions : le bilan massique et la traçabilité multi-ingrédients.

• Dans le cas du bilan massique, les volumes certifiés ne doivent pas être retirés lorsqu'ils ne sont pas vendus en tant que Rainforest Alliance Certified, mais uniquement lorsque l'équivalent en volume certifié correspondant a été vendu (voir l'annexe relative aux exigences en matière de bilan massique pour de plus amples informations).
  • La fonctionnalité de suppression n'est pas disponible pour les produits multi-ingrédients.

Veuillez noter que cette action peut entraîner des redevances ou des frais liés à l’ancien programme (voir les Conditions Générales du Contrat de License Rainforest Alliance).

Dans la section suivante, vous trouverez des informations détaillées sur comment clôturer vos anciens comptes.

Comment clôturer vos anciens comptes

Vous pouvez clôturer votre (vos) ancien(s) compte(s) en 5 étapes simples.

Étape 1

Une licence comerciale valide sur la Plateforme de Certification de Rainforest Alliance (RACP) (ex : RA_000000000).

Manuel d’utilisation RACP pour les acteurs de la chaîne d’approvisionnement.

Étape 2

Une liste de tous les identifiants des anciens comptes que vous souhaitez clôturer (ex : ME01_0000)

Étape 3

Traiter toutes les transactions en cours sur votre ancien compte.

De plus amples informations sur les transactions sont disponibles ici (section 7). «Confirmation des transactions»)

Étape 4

Téléchargez l'aperçu de votre stock et indiquez les activités souhaitées.

Étape 5

Remplissez le formulaire de clôture de compte MultiTrace et demandez à Rainforest Alliance de procéder à la clôture du compte en votre nom.

Orientations

Cliquez sur les liens ci-dessous pour consulter nos documents d’orientation :

Manuel d’utilisation RACP pour les acteurs de la chaîne d’approvisionnement

MultiTrace: Manuel d'utilisation pour la traçabilité

Annexe Chapitre 2 : Traçabilité anciennement Annexe S06

Orientations de traçabilité

Si vous avez des questions, veuillez contacter notre équipe Customer Success à customersuccess@ra.org