Power BI - Introdução
  • 30 Oct 2023
  • 5 Minutos de leitura
  • Pdf

Power BI - Introdução

• Pdf

Article Summary

Este artigo fornece orientações passo a passo sobre como obter insights cruciais da cadeia de suprimentos, incluindo rastreabilidade e detalhes de certificação de relatórios do Power BI. Este link redireciona para Rainforest Customer Reporting no Power BI.

1. Introdução ao Power BI

O Power BI é uma ferramenta de visualização de dados fornecida pela Microsoft. O Serviço do Power BI conecta-se a fontes de dados e oferece visualizações gráficas:

• Tabelas
  • Gráficos
  • Gráfico de setores
  • Mapas
  • Etc.

Os relatórios na Plataforma de Relatórios da Rainforest Alliance baseiam-se nas informações fornecidas pelos Detentores de Certificado nos sistemas de certificação e rastreabilidade de “origem”:

• Multitrace (MTT)
  • Marketplace (MP2)
  • Salesforce (SAN)
  • Good Inside Portal (GIP)

2. Acesso, confidencialidade dos dados e isenção de responsabilidade

Os usuários externos só podem obter acesso se o e-mail deles tiver sido adicionado ao nosso Grupo de Segurança do Usuário Externo do Power BI.

Os usuários externos só podem visualizar as informações das contas nas quais foram configurados como usuários em nossos sistemas de “origem”:

• Multitrace (MTT)
  • MarketPlace (MP2)
  • Goods Insight Portal (GIP)

Os clientes externos são responsáveis por manter seus usuários nos sistemas de “origem”.

Se desejar obter informações, a política de privacidade da RA pode ser encontrada aqui.

3. Dicas e sugestões sobre o Power BI

Informações e ajuda na tela

Página do glossário: Fornece informações sobre as medidas e dimensões usadas no relatório.

Página de explicações: Fornece uma explicação detalhada sobre todos os elementos visuais.

Passar o mouse sobre um ponto de dados: Fornece informações sobre o elemento visual. Isso não funciona para tabelas.

Exportar versus Exportar dados

Exportar: Canto superior esquerdo: Baixe o relatório completo em PDF ou Powerpoint.

Exportar dados (para obter em formato Excel):

1. “Passe o mouse” sobre o elemento visual e clique nos 3 pontos no canto superior direito dele. Selecione “Exportar dados”.

2. Escolha .xlsx (maior quantidade de registros possível) e clique em “Exportar”.

3. Abra o arquivo .xlsx baixado. Verifique se a quantidade de linhas é menor que 150 mil. Se for maior, filtre ainda mais os resultados para reduzir a quantidade de registros.

Marcadores

Os marcadores permitem salvar diferentes configurações de filtros. Isso é útil quando você deseja destrinchar o relatório sempre da mesma maneira, economizando tempo.

1. Selecione suas configurações de filtro.

2. Clique em Marcadores no canto superior direito da página.

3. Selecione “Adicionar um marcador pessoal”: Preencha com um nome significativo. Marque a caixa se desejar que essa seja a configuração padrão. Clique em salvar.

Filtros

Você encontrará filtros no lado esquerdo da página, por exemplo:

Clicar na seta para baixo no lado direito exibe um menu suspenso. Clique na opção desejada. Para escolher diversas opções, pressione a tecla Control enquanto seleciona:

Se estiver procurando uma entrada específica em uma lista longa, digite parte da palavra na barra de pesquisa.

Para limpar um filtro, clique no ícone da “borracha”:

Detalhamento

Ao passar o mouse sobre um elemento visual que contém uma hierarquia (por exemplo, data ou tabelas “expansíveis”), os seguintes ícones aparecem no canto superior direito:

1. Esta opção só aparece para uma tabela com linhas e colunas expansíveis. Ela determina se o detalhamento precisa ser feito nas linhas ou nas colunas.
  2. Esta opção será contraída ao clicar em um item da hierarquia. Ficará acinzentada se as informações já estiverem sendo exibidas no nível mais alto.
  3. Esta opção detalha apenas o item da hierarquia selecionado. Por exemplo, se os cabeçalhos das colunas mostrarem 2019, 2020 e 2021 e o ano de 2019 for selecionado, ela mostrará apenas os trimestres de 2019.
  4. Esta opção agrega todos os dados para o próximo nível, assim, no exemplo acima, agregará todos os dados do primeiro trimestre de 2019, 2020 e 2021, todos os dados do segundo trimestre desses anos, etc. Assim, apenas os trimestres são exibidos, não os anos.
  5. Esta opção detalha 1 nível para todos os itens, então, mostrará todos os trimestres de todos os anos.

Mudando o elemento visual

Foco: Ao passar o mouse sobre um elemento visual, o canto superior direito exibirá o seguinte ícone:

Clicar neste ícone aumentará o elemento visual para o tamanho tela cheia. Para retornar ao relatório completo, clique no canto superior esquerdo.

Destaque: Ao passar o mouse sobre um elemento visual, o canto superior direito exibirá 3 pontos. Clicar neles revelará um menu suspenso. Uma das opções é uma lanterna. Esse ícone deixará toda a página desativada, com exceção da imagem escolhida. Clique na lanterna novamente para voltar à visualização padrão.

Classificar os dados: Clicar novamente nos 3 pontos mostra, se aplicável para a imagem, as opções para classificação em ordem crescente ou decrescente e, se também for aplicável, uma opção “classificar por”:

Dicas gerais:

• O glossário contém as descrições das medidas e variáveis utilizadas no relatório.
  • Primeira mudança /verificar filtros.
  • Passe o mouse sobre os diferentes pontos de dados nos elementos visuais para ver como você pode interpretar as informações e visualizar o volume total comprado/vendido.
  • Você pode detalhar diferentes períodos.
  • Você também pode filtrar/destacar os dados clicando nos gráficos e tabelas.
  • Para múltiplas opções, pressione a tecla control ao selecionar (não se aplica a conta/filtro de cultivo no relatório de certificação).

Que informações você pode encontrar?

Relatório de certificação (RA2020)

• Quanto dos meus volumes comprados de Detentores de Certificado (DC) de produção agrícola RA2020 desde 2021 representa a potencial oferta total de volume certificado?
  • Que proporção do volume comprado origina-se dos diferentes tipos de DC de produção agrícola?
  • Que porcentagem das minhas compras foi feita como segregada ou balanço de massa?
  • Que porcentagem dos DC de produção agrícola dos quais compro volumes apresentou não-conformidades (NC)? (também dividido por país)
  • Qual é a proporção de NC do total de requisitos possíveis para esses DC de produção agrícola que apresentaram NC?
  • Por país e tipo de NC, quais DCs de produção agrícola dos quais compro volumes apresentaram NC? Que tipos de NC foram encontradas e que % dos DCs de produção agrícola apresentaram NC? (Divisão por país, subtipo)

Relatório de Rastreabilidade do Cliente

• De onde compro a maior parte dos meus volumes?
  • De quantos produtores DC/fazendas costumo comprar? Em que países estão?
  • Por origem, quem são meus principais produtores?
  • Quanto volume equivalente foi comprado por origem?
  • Quem são meus principais fornecedores? Por fornecedor, qual é a origem?
  • Tendência do ano de volume equivalente resgatado e comprado.
  • Que volume equivalente total de multi-ingredientes foi comprado por país de origem e vendedor DC?
  • Que volume de multi-ingrediente foi comprado do volume total comprado (multi-ingrediente e não multi-ingrediente)?
  • Quanto pesa um produto multi-ingrediente? Que volume multiingrediente equivalente contém um determinado produto multiingrediente?
  • Quais são as informações sobre vendedor DC, país de origem, DC de produção agrícola e cultivo de determinado produto multi-ingrediente?
  • Que volume (não equivalente) foi comprado ao longo do tempo por subproduto?
  • Que volume (não equivalente) foi comprado ao longo do tempo por variedade?
  • Que volume (equivalente) foi comprado ao longo do tempo por rastreabilidade?
  • Que tipo de produtos estou comprando de quem e como isso foi observado ao longo dos anos?
  • Quanto estou vendendo por origem e por ano?
  • Para quem estou vendendo a maior parte dos meus volumes e onde estão localizados?
  • Qual a origem dos volumes vendidos?
  • Estou fazendo a transação de quantos volumes equivalentes por status?
  • Quantas transações estou realizando por status?

Release Notes

Your browser does not support PDF.click here to download